Ответ Юрию Бычинскому

Эмберг
     http://www.stihi.ru/2013/10/31/7479

     рецензия Юрия Бычинского.

Лишь на Руси в ночи кружит проруха,
Где по ребру пройдётся хитрый бес,
Под старость на грехе не ставя крест.
В воспоминаниях греховных не заснуть,
И запуржишь, не каявшись ничуть.

       Ответ Эм.

Пуржить-то в наши годы ой как вредно!
А, может, поздно каяться в грехах...
А мысль-бродяга не бесследно
Мотает душу так и сяк...и бледно
Мы утром выглядим! Но, ах,
Как хочется спокойствия родным,
Соседям  -да чего уж  -всему Миру,
Чтоб грязный человеческий "кильдым"
Растаял, как туман иль лёгкий дым...
Скорей, дружок, берёмся за рапиру...
Да только лишь во сне... А наяву,
Чтоб не пуржить, хватаемся за Лиру,
И "гоним бочку грязи на Москву",
(И "косят в страхе зайцы трын-траву")
Ах, где б бесплатно ухватить бы сыру.

И непонятно, что в себе лелеем...
Все беды и раздоры потому,
Не ценим то, что мы имеем.