Братская могила

Федор Дорохин
У дороги братская могила,
С детства то знакомый уголок.
С этих мест меня ты уводила,
Путь бывал тяжелый, и далек.

Но сюда я снова возвращался,
Молча клал родной земле поклон.
Здесь в тиши никто не возмущался,
Обелиск лишь светом озарен.

Сколько их стояло на обочине?
Укатили в дальние края,
Лица были грустью озабочены,
С болью в сердце - так же как и я.

Вы ушли - иные без возврата,
Лишь тропинка помнила о них,
Да пустой стояла долго хата,
И к девчонке не пришел жених.

2001 г.