Жили-были дед и баба

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://stihi.ru/2018/11/17/7263 - Аннушка Кускова


Жили-были дед и баба,
всё бывало в доме том.
Дед, конечно, был растяпа,
ну таков его геном.

Бабку звали нашу Фёклой,
ну а дед Кузьмою слыл.
Жизнь была в их доме блёклой,
поугас давно весь пыл.

Правда шпарил на гитаре
дед не хуже и "Битлов".
Будто был всегда в ударе
под мычание коров.

Ну, а бабке надоело,
ведь от деда толку нет.
Месть в душе её созрела,
провела в дом интернет.

Сайт нашла, как изготовить
дома мини-самолёт.
И не стала пустословить,
за работу и вперёд.

Благо есть в сарае вещи,
есть корыто, есть мотор.
И топор, и гвозди, клещи,
в общем полностью набор.

Шевелит мозгами бабка,
смастерила, что смогла.
Пригодилась даже тряпка,
чтоб состряпать два крыла.

Позвала дедкА старуха,
-"Хочешь, старый, полетать?
А потом и медовуха
будет, хватит уж бренчать.

Иль струхнул ты, пень трухлявый,
иль промокли все штаны?
Крутишься, как уж вертлявый,
твои страхи все смешны".

Разозлился не на шутку
дед на Фёклу, сел за руль.
Дёрнул газ в одну минутку,
"Навсегда прощай, бабуль!"

И корыто вдруг взлетело,
вот парит уж в облаках.
Знала бабка своё дело,
но сковал вдруг бабку страх.

День проходит, два, неделя,
а дедка всё нет и нет.
Тут зашёл сосед Емеля
и открыл один секрет.

Мол в соседской деревушке
приземлилось НЛО
прямо в огород старушке,
ветром что ли занесло?

Вышел дед из той машины
и старушке на поклон,
приюти мои седины,
жить одной ведь - не резон.

Взял гитару из машины,
бабка стала песни петь.
Ночью пышные перины
стали иногда хрустеть.

Ведь запал в крови остался,
почему ж не пошалить.
Тут сосед вдруг догадался,
хватит Фёклу изводить.

Вот сидит одна старуха,
что же делать ей теперь?
В ту деревню, словно муха
вдруг примчалась, с ходу дверь

открывает и картину
видит пред собой она.
Дед замешивает глину,
в печке трещина видна.

-"Ох, ты старая скотина,
мне совсем не помогал.
Знать умеешь всё, вражина!"
Нарастал страстей накал.

Дед тут выпрямил вдруг спину,
вспомнил он про "НЛО".
И впихнул в её машину
бабку Фёклу очень зло.

И взревел мотор-зверюга,
бабка в небо поднялась.
"Вот летай теперь, подлюга,
отомстил тебе я всласть."

2018г.