Без водки нету аппетита!

Мила Журавлёва
Подсел на выпивку Старик
Без водки нету аппетита!
Он чуть не плачет и весь сник!
Душа черна и вдрызг разбита!

Его не радует компот
И пирожок с зелёным луком.
Лишь мысль одна
-Залить бы в рот!
Терзает бОшку громким звуком!

Причина Дедке ни к чему!
Уж на ночь водочки желает!
ОН как снотворноее ЕЁ
Теперь уже употребляет!

А скоро --в завтрак!!!
-Да с блином!
Как хорошо!Как сердцу мило!
Поест и тИхонько ничком!
Чтоб радость тут же посетила!

Ворчит Старуха день деньской!
Ругает старого(всё матом!)
Грозит прогнать его метлой
В сарай у банюшки-к щенятам!

Но Дед не внемлет...Лишь сопит...
И просит вновь налить рюмашку.
И уж Запой к нему спешит,
В рубашке мятой нараспашку.

Толдычит Бабка про запой.
И снова капельницу в вене,
Что чёрт спешит уж к ним домой
С когтистой лапой в пьяном крене..

Увы..увы...старик плывёт...
Его умишко рай рисует...
Где ангел водку раздаёт
И фея полечку танцует.

Пока Дедулька сладко спал,
Бабулька на базар смоталась.
Там друг-приезжий нелегал
Припас ей то,что полагалось!

Пакетик с травкой для Дедка
Бабулька в сумку положила
И бросив тихое"ПОКА!"
От нелегала отвалила.

Все по инструкции Она
Деянья с травкой совершила
Чтоб отомстить Дедку сполна,
То зелье в водку запулила.

Проснулся Дед.И клохчет вновь
-Мне б выпить!Хоть бы сАму малость!!!
-А то уж стынет в жилах кровь!
-Налей!!Ну прояви ты жалость!

Бабулька с радостью ему
Подносит рюмочку
-Пей,Деда!
-Быть может рыбки,колбасы!?
-Борщец сварила для обеда!?

Весь в удивлении Дедок
Давно такого не бывало!
С постели встал отпил глоток...
-Ах хорошо то как мне стало!!!

Потом ещё глоток-другой,
И закусил копчёной рыбкой
А КАК доволен он женой!!!
Аж одарил её улыбкой!!

Хотел прилечь...умчатся в сон...
Но...ни фига не получилось!
В кишках раздался шум и стон...
Чего не ждал...То и случилось!!!

Смеялась бабка,а Дедок
Пугал соседей разнозвучно!
Без тапок,майки и порток.
И грусть его была беззвучна..

Не стану приводить слова,
Которые достались Бабке
А чудо травка от вина
Хранится тайно Бабкой!!!
    В тапке!!!

РS:
   Коль мысль о водочке в башке
  -Гони её-заразу!
  -А то опять войдёшь в пике!
  -в дороге к унитазу

  -Не надо губы надувать!
  -как старенькая квочка!
  -Бежать от пагубных страстей !
  -СОВЕТУЮ
         и....
             ТОЧКА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://www.stihi.ru/2018/12/16/7273