Все просто. Всем пока

Вова Аверин
(Из сборника "Краски, в которые окрашен мир")

В голове это было больше тысячи раз:
Вроде все просто и говорил всем "пока".
И будешь силы тратить...
А кто сможет заметить?

Раз, два, три, четыре,
Можно так, а можно выше.
Пять, шесть, семь, восемь,
Говорят "мы тебя не бросим".
И ты сказал бы :"спасибо",
Но все это кричали мимо.
Тебе ведь, конечно же, больно,
Но как есть.. Это твоя доля:
Поддержка им, а ты в стороне.
Но ты их любишь. Это чувство извне.

Вот ты пришел в магазин и вещей набрал ,
Но все поместилось в рюкзак.
Ты сделал все для души
И кассир сказал "плати",
И ты от сердца тянешь нити,
Не сантиметр, а целые мили .
Без сомнения отрезать их слишком больно,
Но идя домой ты думал, что оно того стоило.

Над первой страницей пыхтел как ребенок,
Но надо больше ведь еще много силенок.
Красный сектор любимый,
В черный клеишь врага,
Вообще черный - это параша,
А красный самый красивый.

Ты клеишь их фотки и горько плачешь:
Они для тебя слишком много значат,
Они твоей души еще не раз коснутся,
Ведь они тебе с фото всегда улыбнутся.

Красивый и большой фотоальбом!
На него потратил месяц, а может год...
Ты над ним пыхтел как пятилетний ребенок.
Там мало хороших людей и есть сброд.
 
Цвет для обложки ты выбрать забыл,
А ведь сколько эмоций и сколько ты жил,
Но эту обложку до сих пор не купил !
Это ведь все не за деньги, это все ведь за чувства...
От них много хрени, и все только напьются.

Потом читаешь как книгу по главам:
Вот с ним ходил ты по хатам,
С этим часто ходил по барам,
Ей ты секреты свои доверял,
И каждый день здоровья желал,
Ему говорил "ради тебя и почку продам",
А он 100 раз вытаскивал тебя из говна.

Ты осознаешь, что целиком отдался!
Вот уже видишь, что нет ничего.
Сердца нет! Все там! Ты старался!
А им все равно, им хоть бы что.
Ты просто их игрушка
И тебе скажут пока.
А ты думал, что навсегда?
А ты думал, что братва?
Думал, что нашел любовь ?
Только это все большая ложь...

Они сделают это без колебаний,
Да и ты не имей сожалений.
Режим "п***й" включат на тебя навсегда.
Все просто. Всем спасибо... Всем пока...