Зазевавшимся туманом вечер полнится уставший

Оля Корнеева
Зазевавшимся туманом
Вечер полнится уставший.
По заброшенным бурьянам
Бродит ветер запоздавший.

Собираются в дорогу
Стаи птиц и листьев стаи.
Схоронилось лето в стоге,
По долам ноябрь свистает.

Лишь сильней в лесу пылают
Бусы алые рябинки.
Скоро в небе запорхают
Непокорные снежинки.

И в покровах белоснежных,
Как в плену у листопада,
Будут стойко жить надеждой
Деревца родного сада.

Засугробятся стволами,
Распушат на ветках иней.
Расписными снегирями
Пролетит зима и минет.

Так и мы грустить не будем!
Зажигай, мой милый свечи!
Говорят, тем ближе люди,
Чем осенний ветер крепче.

И укутавшись туманом
И накинув плед на плечи,
Мы с тобой сегодня рядом
Будем пить с малиной вечер.