жизнь и смерть

Анатолий Зорин
видимо  мысли вслух.
вот казалось бы,
что такого "набраться сил!"?
быть старше прошлого возраста лет?
что на уме кружатся будто мутишь ил.
да суета душит следом в след!

мира нынешнего некудушного.
никудышного, вездесущего,словнобывшего.
в употреблении множества
голый скелет ископаемого редкоброшенного.
люди думают, что их белый свет
появился из черного да бездушного.

заполняя собою склеп
крепко накрепко цепью суженного
да по видимому
долго молчать чьим-то замыслом.
задушенного
вскоре ответ.

губит белый его свет,
так привычно вовремя.
мир простится заполнив склеп,
показалось бы просится;
проникаемость тысячью лет
в столь условиях крошечных;