Там, вдали от меня

Иосиф Скарбовский
 

Мы расстались с тобой
на причале в порту.
Дождик падал крутой
и стекал по зонту.
И бежала струя,
словно кровь по виску,
не от пуль из ружья,
не от раны в боку.

Не видать суеты.
Дал гудок теплоход.
Гребанули винты
замерзающий лёд.
Над сибирской рекой
белый лебедь поплыл…
Ты взмахнула рукой –
я от боли завыл.

И по палубе шла
всё быстрей на корму.
Будто сердце несла,
чтоб сказать моему:
виноваты вдвоём,
разбежались пути,
зарастёт всё быльём,
если сможешь – прости.

Но вдали от меня
вспоминай наши дни!
Своё сердце казня,
моё фото верни!
Я, страдая, живу,
но другую любя…
Душу памятью рву
здесь, вдали от тебя.

Иосиф Скарбовский