Дети СПБ

Ксения Оул
Красный след на белой стене –
Художник творит,
Художник не спит.
Он смирилкой* скован в себе.
Его сосед в соседней комнате –
Правдивый поэт,
Безмолвный поэт.
Чьи уста посинели в холоде.
А на воле гуляют психи,
Убивают искусство, крадут.
Пронеслись времена те, как вихри,
Тех Людей, жаль, они не вернут.
________________________________
*смирилка – смирительная рубашка.
P.S. Данное стихотворение посвящено массовым репрессиям в СССР.