Если бы тебя не повстречал

Иосиф Скарбовский
Я тебя случайно повстречал
в памятный, для нас обоих, вечер:
дождик лил и,кажется, крепчал.
Я спешил в своём авто на встречу.

Встретить тёщу попросил сосед.
Он ушел в ночную на работу…
Освещал дорогу слабый свет
с плачущего слёзно небосвода.

Возле фонаря стояла ты,
без зонта и даже без накидки.
Незнакомка – женщина мечты -
под дождём, промокшая до нитки.

К дому напросился подвезти,
позабыв о тёще и соседе.
Ты сказала – некуда идти,
что живёшь и трудишься в буфете.

Я тебя едва уговорил
в близкое село поехать к маме.
Как аплодисменты, дождик лил
в честь любви возникшей между нами.

Много пролетело вечеров.
В нашу крышу дождь не раз стучался.
Двадцать лет я помню мамин кров,
и момент, когда с тобой венчался.