Мозаика

Иосиф Скарбовский
Мозаика
Экспромт

Все мы здесь - израильтяне.
Собрались из разных мест,
как мозаика из граней:
помнит кто-то Бухарест,

а кому-то Киев, снится –
снова душу рвёт майдан.
Здесь живёт сосед из Ниццы,
чтоб смотреть на Иордан.

Из России – в каждом доме
бывших много россиян,
что хранят в фотоальбоме
предков - " инопланетян"

Тех, кто первыми в Сионе,
на Святой Земле осел.
Жили словно в бастионе,
защищая свой надел.

Нам сейчас гораздо проще:
жить, воспитывать детей,
города построить, рощи
сохранить от нелюдей.

И летят сюда олимы:
из Баку, Ельца, Москвы,
чтоб у стен в Ерусалиме
встретить парня из Литвы-

одноклассника из Тулы,
друга с берега Невы,
украинского гуцула,
сослуживца из Тувы.

Судьбы разные с рожденья,
Здесь мы все – один народ
И живём без принужденья,
дел у нас – невпроворот.