Зачем Вам боевой кастет?

Иосиф Скарбовский
Зачем Вам боевой кастет?
Экспромт
За что меня кастетом по виску
решили вы ударить так нежданно?
Оставив тело добивать  клинку,
чтоб видеть мою душу бездыханной.

На Вас я не держу ни капли зла
и против  ничего не замышляю.
но цель тогда, какая-то  была?
Поверьте! Ничего не понимаю.

Непрочный мир  ценнее, чем война.
Любой кастет - орудие разбоя
Победу вновь подарит нам весна,
но жертвовать не хочется собою.

"Меч перекуётся на орАла»!
Протянем руки в дружеском пожатье!
Жителей планета выбирала,
где б люди жили, как родные братья.

Иосиф Скарбовский