Лето

Пасечник Ксения
От солнца румяные тени
Ютятся в расщелине пня.
Под веками зарево рдеет -
Закрой их, на небо смотря,
И тёплые яркие реки
Обнимут, целуя, лицо...
Как здорово быть человеком!..
Вкушать безмятежности сок,
Что брызжет из каждой минуты
Созрелого летнего дня.
Ты зритель, и ты же как будто
Создатель всего бытия.
Свободный без меры и срока,
Ступаешь дорогой цветов,
Творенью Великого Бога
Мурлыкая песню без слов.