2

Олёна Полякова
Однажды случилось у моря—
Там, где плывут корабли,
Там, где вода-это омут бездонный,
Там, где солнце касалось земли...
Волны бежали и бились о скалы,
А скалы за ними ушли в океан,
И там, под водой разбивались на камни,
А после вода им сточила края...

Она говорила об этом так часто,
Что знала все строки давно наизусть.
И верила-жизнь под водою прекрасна,
И жизнь на земле навевала ей грусть.
Она с головою ушла свои грезы,
И море ей стало роднее семьи,
Она все мечтала достать с неба звезды,
И только от моря хотела любви...

И море тогда не простило ошибку,
Послав ей любовь пасмурным днём.
Она там гуляла, забыв про улыбку,
Вот только все мысли теперь лишь о нем.

Он был там проездом, и цвет парусов,
Напомнил бы многим о давнем рассказе,
Когда ежедневно, корабль, как кровь,
Ждала безнадёжно, но ,все же , прекрасно...

Когда успевает родиться любовь?
Что люди сначала не замечают?
Все с человеком меняется вновь
И с ним же потом любовь остывает...



Продолжение следует...