Эдит Пиаф

Олег Лузанов Курск
Была сильна особенною силой.
Откуда сила в этом воробье?
И публику навеки покорила,
Жила для песни, пела о себе.

Смеясь прошла, не веря в непогоду,
Смеясь, крутила жизни колесо,
С улыбкою в любое время года,
Но в темном платье в смене адресов.

Трактирный шум совсем не понарошку.
Всё маскарад, и сверху и с боков…
А нужно ведь внимания немножко,
И поиск мига с именем «любовь».

Аплодисменты, но отказ от маски,
Жила на сцене, крики «повтори»,
Придуманная жизненная сказка,
Всё ради песни, правды и любви.

Парижский шарм. Грассируя с надрывом,
Пытаясь песней рассказать про жизнь,
Она – Пиаф, пропела, как любила,
И так пропела, что не повторить.