Поезд к декабрю...

Любовь Яшина
Ноябрь дни покрасил серым -
Не только небо и леса,
Весь город… В парках хризантемы
Ещё горят едва-едва.

Осыпались с деревьев листья,
И только ивы вдоль дорог
Мелькают в окнах золотистым,
Холодный дождь по стёклам бьёт.

Под мокрый шелест брызг и ветра
Осенних листьев крепдешин
Теряет яркую расцветку
Под шум несущихся машин.

А город в дождевой завесе
Притихнет, вторя ноябрю.
Он в ожидании экспресса:
Вокзал... и поезд - к декабрю…

18.11.2018г.