Участник 3. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Видели мы утром рано,
Как почтенный аксакал
На ту сторону баранов
По-над пропастью таскал.

- Дедушку попросим, братцы,
( Не окончен наш маршрут ),
Нам бы тоже перебраться.
Там же, на турслёте, ждут.

"Уважаемый, послушай...
Нас - пятнадцать человек.
По рублю даём за душу.
Купишь сыр, вино, чурек".

Головой кивнул дедуся,
Мол, - конечно, не вопрос.
Вы, мол, главное, не трусьте.
Вот и первого понёс.

Пять... Одиннадцать... Пятнадцать...
Запыхался старый дед.
Нафик надо надрываться?
Ведь уже немало лет.

"Не... Наверно, всё же - брошу..."
Так подумал аксакал,
Да и скинул в пропасть ношу,
В речку-змейку между скал.

Да уж... Крик туриста Кеши
Уши резал. После - стих.
...А рублём тем - больше, меньше...
Счастье, говорят, не в них.
---
(за заплаткой - группа туристов )