Зима - пора чудесная в начале...

Татьяна Шадрина 56
Зима- пора чудесная вначале,
Когда струится первый лёгкий снег
И посыпает тихо, величаво
Холодным пухом все, что есть окрест.

Природа сном хрустальным засыпает,
Покорно принимая жест судьбы.
А солнце землю тускло освещает,
Меж днём и ночью наводя мосты.

Раскинет полог белый по куртинам,
И заблестят поля в лучах зари,
Леса укроет снежным палантином,
На ветках приютятся снегири.

Мороз пока не крепкий, и не страшно-
Пощиплет руки и лицо слегка.
Едва взойдет на трон походкой властной,
Студёным взглядом бросит свысока.