Сентябрь

Никос Цакилидис
Уже погасли звёзды в вышине,
И жаворонок просится на волю.
Сентябрь на оранжевом коне
Катается по утреннему полю.

Чуть горделив,отважен и хитёр,
Глядит на пламенеющие нивы,
То на закате разожжёт костёр,
То дождиком прольётся торопливым.

Давно вернулись бойкие скворцы,.
И над жнивьём чуть свет заголосили
Мне принесли крылатые гонцы
Привет моей возлюбленной-России.

20.09.1990 г.