Нельзя влюбляться постепенно

Иосиф Скарбовский
Экспромт

Я в Вас влюблялся постепенно.
Сначала в ноги, позже в грудь.
Сказать хотелось откровенно:
искать пытался краткий путь.

Хотел быстрей добраться к цели,
играл и пел, и веселил.
Тогда я вместо "Ркацители".
коньяк в большой фужер налил.

Вам сразу  стало плохо, очень.
Пришлось в кровати уложить.
И я лечил до полуночи…
А Вы просили - не спешить.

Я в Вас влюблялся постепенно.
Как получилось – не пойму.
Рукоплескала ойкумена…
Мне выпал шанс лишь одному.

Иосиф Скарбовский