Участник 6. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Бежал мужик через границу,
За пазухой держа кота -
Надеялся пробраться в Ниццу,
И быть счастливым лет до ста.

Но перепутал направленье
И дёрнул в снежный Казахстан.
Покинуло его везенье -
Нет документов на кота...

Его поймали, знамо дело,
Оштрафовали на косяк,
Но Барсик - свой, родной, дебелый
Был тысячи дороже всяк.

Мужчина шёл, судьбой гонимый,
Чихая от цветенья трав...
Но жил у сердца кот любимый,
А значит - был мужчина прав.

---

(за заплаткой - мужчина с котом за пазухой.)