Влюбился на исходе дня

Иосиф Скарбовский
Экспромт

Влюбился вдруг не в девочку, а в даму.
Давно уже не спится по ночам.
Её портрет – живая голограмма
покоя не даёт моим очам.

В её глазах огонь неукротимый –
горящий свет мерцающей звезды,
и  говорит почти невозмутимо,
что знает наперёд мои ходы.

Смотрю с любовью и рисую планы.
А нужен ли я женщине сейчас?
Её расположенья ждут мужланы,
о ней мечтает каждый ловелас.

Она заждалась рыцаря из сказки,
чтоб он её, как друга полюбил,
чтоб тёплые и трепетные ласки
от сердца исходящие дарил.

Чтоб мог делить с ней радости и горе:
под тяжкий груз подставил бы плечо,
чтоб сглаживал углы при каждой ссоре,
не бегал бы частенько в кабачок.

Свободен я от многих недостатков,
но всё-таки боюсь к ней подойти…
Годов меж нами в возрасте – десятка.
Серьёзная преграда на пути.

А я люблю, не девочку, а даму.
Она давно мне снится по ночам.
Её портрет – живая голограмма
покоя не даёт моим очам.

Иосиф Скарбовский