Рожь

Василий Федечкин
Душа поёт, когда комбайны,
Стальными зубьями звеня,
Со спелой ржи срывая тайну,
Срезают стебли в свете дня.

Могучей силе подчиняясь,
Хлеба ложатся в ровный ряд,
С землей и солнышком прощаясь,
Зерном, созревшим, вверх глядят.

Повсюду слышен шум моторов,
Земля от вольности такой
Всплакнула пылью косогоров,
Прощаясь с рожью золотой.