Сардинки, домой!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Как охотник находит тропинку
Проносящейся мимо добычи,
Так и я обнаружил сардинку,
Проплывавшую стайками нынче

Мимо места случайной стоянки
В бухте взятого мной катерка,
Подставляясь под блески приманки 
На движения насадок крючка 

От забросов лихих спинингиста
В глубину погружения лески,
Поднимавшей наверх сноровисто
Рыбок пойманных яркие всплески

От фонтанчиков будто бы пулек, 
Пролетавших сквозь толщу воды –   
Будоража, как гроздья сосулек
Брызг подъема добычи ряды.   

…Чтоб печаль не являла картинки
Неизбывного рыбьего горя
Отпускал я на волю сардинки
Вновь в объятия родного им моря!

Уплывай поскорей, молодежь,
В вожделенные сердцу глубины,
Прибавляя вдогонку: «Ну, что ж, 
Путь взросления ваш еще длинный!»…

гг. Геленджик – Ростов-на-Дону
               июнь – сентябрь 2018