Женщине По Э. Асадову

Иосиф Скарбовский
Не с каждой дамой встретиться хочу.
Не в каждую вдруг хочется влюбиться
и радоваться первому лучу,
что в душу может чистую пробиться.

Чтоб спрятать тайны двух сердец в тайник.
И ключ, всего один на двух, имея
Могли бы мы любви открыть родник
и сохранить от натиска борея.*

В любимые хочу смотреть глаза,
в которых утонуть любой согласен.
Не только у Земли есть полюса.
И мир любви двухполюсный прекрасен.

Я душу мог бы настежь отворить,
чтоб ты могла ни в чём не сомневаться.
Ни пустяком ничтожным укорить,
а без причин не стоит обижаться.

С тобой хочу увидеть много стран,
увидеть красоту родного края,
а для живущих в Африке землян
построить города, а не сараи.

Красавиц мне не хочется искать.
Кто может красотой с тобой сравниться?
В одном лице: жена, богиня, мать.
Как женщиной такою не гордиться?

*- борей- холодный северный ветер

Иосиф Скарбовский