92. Ты - небесная Русь! 99. 3548

Сергей Петриков
Cредь осени солнечной охры
тебя, луч чудесный, нашёл...
Листвяный покров полусохлый,
шурша, шагом чутким пришёл...

Высь-Русь замерла вне картины
природно-погодной сейчас -
как будто богиня долины,
постеленной Богом для нас...

Свиваются пряди игриво
пшеничного цвета-тепла
и губы в сне ищут красиво
мечты вне суетного зла...

И вот: только ты и природа
с поэтом кружат хоровод
под музыку слова рапсода
и свет древних девственных од... (18.11.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://widefon.com/_ld/40/32178695.jpg