В утренний час

Иосиф Скарбовский
Гляжу в окно. Рассвет крадётся.
Лучи его, как сотни рук,
спешат к земле через воротца –
взошло над миром солнце вдруг.

И в ярких красках заискрился –
ожил проснувшийся пейзаж.
И, кое-где туман курился,
вершины взяв, на абордаж.

Воткнулись в небо кедры, ели.
Олив – зелёная орда,
объединённая в картели,
берёт осадой города.

Машин длиннющая цепочка
спешит от пробок убежать,
как будто краткая просрочка
на сутки может задержать.

Снуют по городу подвозки.
Кого-то школа ждёт иль сад.
И малыши, теряя соски,
с друзьями встретиться спешат.

Торопит утро на работу -
там .воз проблем не разрешим
И от субботы до субботы
мы жить и чувствовать спешим.

Иосиф Скарбовский