Любви рожденье...

Леночка Лисонька
Под негромкое пенье птах
Вьется запах полыни горькой,
Где-то там, на семи ветрах,
Еле рдеет в смущеньи зорька.

Ненавязчивый воздух свеж,
По осенней, почти, погоде.
Милый, наших с тобой надежд
Не понять никакой природе.

Пусть они по себе просты
И не каверзны в исполненьи,
Только хочется, чтобы ты
Видел нашей любви рожденье.

Чтобы в сердце её пронес
По дорогам, нежнее шелка.
А ещё, по веленью звезд,
Был со мной бесконечно долго…
_________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Мягко стелет рассветы жизнь,
О которых мечтать не смели,
Пеленою туман дрожит,
Оседая на ветках ели.

Ты прости то, что я молчу,
Просто всё, что сказать имею,
Я уже нашептал ручью,
Что под росами леденеет.

Нежность взгляда опять ловлю
Вместе с трепетом губ премилых,
Но признаться, что я люблю,
Как и раньше, не хватит силы…