Я знаю, у тебя бывало

Борис Демичев
Я знаю, у тебя бывало...
Когда в ночи, в тиши, в постели
Ничуть не греет покрывало,
И вороны в душе засели.
Мы через это проходили,
Не все вернулись – испугались.
Мы удалялись, уводились...
Мы исчезали, растворялись.
Друзей доверчивые взоры нам спины гладили ночами,
А мы прощались, мы смирились...
Мы ничего не замечали.
За первой, за второй бутылкой, мы провожали ночь за ночью.
С вином – Бутусов, Цой – с горилкой...
Мы закрывали свои очи,
Мы направляли свои взоры туда, где сны, мечты, надежды.
Мы укрывались от позора и избавлялись от одежды.
Но не уйти нам нужно было, нам всем тепла недоставало.
Вот у меня, мой друг, так было...
И у тебя, поверь, бывало.