Осень

Андрей Финагин
Прервав блаженный сон души
Под негой солнечного "ока",
Чуть позже заданного срока
По миру Осень заспешит...

Стыдясь бравады показной,
Во всём приветствуя дотошность,
Вновь, как навязчивую пошлость-
Смахнёт ветрами летний зной...

Вновь на асфальтовом листе
Напишут строгих ливней воды
О целомудрии Природы
В своей холодной наготе...