московских улочек...

Павел Вихолайнен
Московских улочек ушла душа
В неспешный быт Коломны и Рязани,
Цветастой юбкой тихо прошурша,
Неся в руках горшок своей герани.

И не взяла с собою ни гроша,
И ни платка от «Ричи» иль «Армани»:
Не надо ей иного багажа.
Лишь для дневного ситцевые ткани.

От глаз недобрых сбережёт межа
Ее в полях забытой глухомани,
И полной грудью воздухом дыша
Дойдёт она до деревенской бани.

И вновь чиста, прекрасна и свежа,
Сидит у печки в новом сарафане:
Московских улочек ушла душа
В неспешный быт Коломны и Рязани...