Не стало прошлого

Клем Южный
Не стало прошлого, увы;
Врезается лишь в память это:
Слова, всегда что свет несли,
В миг обратились в прах и пепел.

Съедает едкий дым глаза,
Стоишь на фоне пепелища.
Вот только нет пути назад,
И в слёзах утопают лица.

О сделанном судить легко,
Когда всё рухнуло в пучину.
Сквозь пальцы, будто бы песок,
Осыпалась под ноги глина.

Пытаешься поймать закат,
Но солнца луч уходит быстро.
Сжигая прошлое, тогда
Жизнь начинает терять смысл.