Чему мы больше доверяем

Макс Шев
Чему мы больше доверяем:
Очам своим, газетам, слухам?
Сердца чему мы открываем,
И для чего душою глухи?

Сознание ложью отравляем,
Когда ТВ в нас сеет бредни,
На веру в СМИ всё возлагаем,
От новостей а-ля «Намедни».

Не важно 1-ый ли, 10-ый,
От РЕН-ТВ до СТС,
Всё суть одна - взгляд здесь предвзятый,
Нам дичь суют, вторя: «Прогресс».

Но лишь регресс в умах я вижу,
Здесь нет ни капли чистоты:
Убийства, похоти и ниже...
Смеются все от суеты.

Святого нет, благого тоже,
Спорт сеет в нас вражду и распри,
На это всё сказать вам должен,
Что вы - рабы у этой власти!

Сознание - раб, слепцы душою,
Прозрел же кто, о, Слава Богу!
И я от вас, друзья, не скрою,
Что верю я - Святому Слову.

И потому всё вижу ясно:
Каков есть мир, какие мы,
Я вижу путь, там знак «опасно!»,
На красный - шаг, весь мир, увы...

Всё от того, что доверяем,
Мы слепо книгам «мудрецов»,
И ничего не проверяем...
Избравши путь слепых глупцов.

Забыв наказ святых отцов:
«Сознания свет - во власти Бога,
Живи учением чтецов,
Сверяй с Писанием дорогу...»

«Ищи Небес, а не земного,
Смиряясь, Духу доверяй,
И избегай всего мирского,
Путям благим Христа внимай!»

Каналы лжи - лишь сеют смуту,
Там каждый день бардак и кровь,
Но вы не видите, как-будто...
Во что свели они «любовь».

И до чего всё опустилось...
Где нравы дикие - нормальны,
Как речь благая опошлилась,
Какими гордыми мы стали...

Горды, надменны, злоречивы,
В любви друг другу не покорны,
На вид - смазливы, миловидны,
Мы извратились все бесспорно.

В душе - пусты, умы - негодны,
Вид благочестия - лишь вид,
Продали дух мы в рабство моды,
В душе оставив томный крик.

Не отпустивши хлеб по водам,
Мы упустили счастья миг,
Стравили братские народы...
Как бес у стран хитер, двулик!

Так незаметно разлучили...
Всё поточу что - верить лжи,
Нас с детства «сверху» научили ,
И в том виновны, только - мы.

(с) Максим Шевченко