Фортуна и Наполеон

Максим Жигаров
Собирают по городу камни
Вильнев и Гравина.
Это сфинксу враги
Отстрелили неправильный нос.
На заре купол синего неба
Почти половина
Где шумит океан
Полыхает восходом Эос.

Наказал Гелиос непутевых
Бродяг Одиссея за быков
И за вещей Кассандры
Отнятую честь.
Император французов стоит
На пороге музея,
Бриллиантов на великолепном
Мундире не счесть.

Юный Буонапарте к себе
Вызывает прислугу.
Вот уже на коленях богиня
Судьбы перед ним.
Говорит он:—Чува,помоги
Мне как старому другу.
Если помощ окажешь
То Англию мы победим.

Отвечает Фортуна,
Потупивши синие очи:
—Года двадцать четыре как я
Тебя даром люблю.
Помоги же поставить мне
На ноги маленьких дочек,
Заплати за воскресную
Школу всего по рублю.

Голодающим хлеба купи,
Оплати коммуналку,помоги
Инвалидам,налог заплати
За Версаль.
Неужели тебе безработных
Парижа не жалко?
Но глаза Бонапарта
Спокойны как небо и сталь.

Молвит Буонапарте,оршад
Попивая миндальный:
—Ну чего ты заладила дура
«Плати за сирот»?
Я намерен заняться Россией
Весьма капитально,но
Достал этот выскочка
Нельсон,лукавый урод.

С Трафальгара отправится
Он на свою панихиду,
Идиота Георга посадим на
Воду и хлеб,уничтожим
Британию гадкую,старую
Гниду а потом инвалидов
Парижа возьму на прицеп.

Отвечает Судьба:—Обещаньями
Парень сыта я.Одним
Словом,ублюдок,не выдам
Тебе я кредит.Богоматерь
И Феникс—великая птица
Святая всему миру сегодня
Решимость мою подтвердит.

В трафальгарском бою
Разобьют тебе парень хлебало.
Вот и Нельсон в атаку
Английские силы ведет.
Бонапарту теперь не
Покажется нашему мало.
Понимает и еж:Бонапарта
Победа не ждет.

По французским войскам
Коронады ударили дружно,
Корабли полыхают,эскадра
Накрылась ездой,
Сотни трупов плывут в
Атлантической глади жемчужной
А на знамени синего неба
Комета звездой.

Кровь французов,испанцев
Бурлива как алые вина…
Мы подводим итог:
Регулярный вояка Вильнев
Отдан под трибунал,
У Гравины башки половина
А на береге Франции
Тысячи сирот и вдов.

«P.S.»
Бонапарту Судьба обронила
Крылатое слово:
—Ты как хочешь а я не
Прощаю такого,мудак!
От оршада к утру императору
Стало хреново…
Дорогие ребята,чтоб с вами
Не сделапи так

С императора Франции
Вы не берите примера,
Не бросайте в беде ни
Любимых,ни старых друзей,
Вот тогда и надежда и
Добрая память и вера
Изменить не посмеют
Присяге и родине всей.

Поутих океан и по-прежнему
Небо лилово.Даже если ты
Как леопард и пантера силен
Помни эти слова!Не
Приснится тогда Ватерлоо
Бонапарту,который в победу
Как дети влюблен.