Детство в памяти живёт

Галина Раннева
Детство в памяти живёт
небольшой кусочек.
Затоскуешь,подойдёт
и обнимет ночью.

Вспомнишь всё:нежность рук.
Мамины глаза и ласку.
И опять примчится вдруг
детства памятная сказка.

Пляшут девочки с бантом,
в маминых руках гитара.
Снег кружится за окном
в миске дремлет до утра
для пирогов опара.

Пироги пекли  в печке-пышке
русской, полукруглой.
закрывали из чугуна крышкой,
сохраняя с жаром  угли.

Тепло печи и любовь
согревала всех зимою.
Хотелось бы собраться вновь
всей нашей семьёю.