Я был одетый...

Михаил Энс
Я был одетый по-домашнему,
В одних наколках и трусах.
Лечился пивом от вчерашнего.
Зашла соседка – "Чёрт в глазах".

Прикрыл коленки я трусами,
За внешний вид, мол, не серчай!
Все ж по-простому между нами.
Да не стесняйся, плащ снимай.

За разговором, с пятой чашки,
Соседка сдвинула халат.
Трусы подняло мне «палаткой».
Природа! Кто ж тут виноват?!

Жена вернулась – незадача!
Летит мне в голову сервиз.
Сказать бы слово, «гордость» прячу.
Она ревнует! Вот сюрприз!

Я думал, ей «по барабану».
Живет, чтоб быть при мужике.
Осколки бурного романа
Остались где-то вдалеке.

Я думал, ей «по барабану».
Живет, чтоб быть при мужике.
За зов природы, без обмана!
Синяк и шишка на башке!