Выбираем сценарий, снимаем кино...

Андрей Фисенко
.


          Светлой памяти
          кинематографа



1.

Шла война.
Гибли гаджеты и хоббиты.
Человек-блоха ещё не родился на свет.
Молодой лейтенант
        королевских лейб-трансвеститов
Штудировал древние комиксы
        по спасенью планет…



2.

Янь щи сварил из петуха
И на ночь съел.
И в пять утра из живота
Кааак  За! –
Кука́! –
Рикке́л
Презлющий гамбургский петух!
Как двинул шпорами петух!
Как вышиб он на двор окошко!
Как ломанётся Янь до ветру!
Да вслед как долбанёт из тучи!
Да как рванётся Инь с циновки,
Да Яня выручать!..



1.

Слизь. Скотч.
В наколенниках – управление Миром.
Бло́хмен –
между памперсом и кальсонами
        Императора Зла.
«Обратный! Отсчёт! Челюстям!»
Пять!..
Четыре!..
Раздаётся кровавый звонок из Гэбни:
        «Ваша взяла…»
        (уашья фсъя-лла)



2.

Ах ты Иня озорная!
Всё в матрёшках – стол и пол!
По матрёшкам водка злая –
Янь из шахты жив пришёл!

Он о морду о медвежью
Балалаечку разбил
И с порога матом нежным
Щей да водки попросил.

Вот дружки его, шахтёры:
В телогрейке – Горбачёв;
В шапке кроличьей матёрой –
Ельцин – парень будь здоров!

Да как пошли они мудячить
Всю политику властей!
Да по столу с размаху хрячить!
Да хрячить рылом мимо щей!


«Уж ты Иня дорогая!
Да я хребёт тебе сломаю –
От любви, какой не знают
Забугорные дрищи!

Да ставь нам тазик пелеменей!
Да накроши нам оливье и
Спой, душа, к едрене фене,
И в семь коленцев отпляши!

Да с водкой не тяни –
Плещи!»


Вот тут Распутин забегает
И всю компанию имает,
И в башку ему стреляют
Три цыгана и медведь!

Иня градус не снижает –
Кол осиновый снимает
С гобелена «Путь в Пралайю»
Да на́ кол этих, твою медь!


Спит родимая сторонка,
Упокоилась на час –
На горошине, на шконке…
В общем – весь иконостас.

Ах ты Иня золотая! –
До гудка убрала дом!
Янь скулит во сне и лает,
Ельцин ржёт над Горбачём…



1.

На лужайке
        молодой лейтенант и афро-ослёнок Джоб
Загоняют друг другу
        до сладострастной слезы;

Гаджеты с Закруглёнными Уголками
        велкомят блох на флэш-моб;
Индепендент Хоббитостан
        хелпы сменил на плизы.

Война закончена.
Не спи, солдат! – по трубам ползёт борщ!
Война закончена.
Смотри! – из колодца поднимается борщ!

Кровавый, как Влад Путин!
Бородатый, как казах Распутин!
Оставь ослёнка, солдат! –
Он уже здесь, борщ!

Слизь. Скотч.
Эй, лейтенант Бло́хмен!
Наколенники.
Мир погружается в ночь.
Эй, лейтенант Блохмен!
Твоё время, лейтенант Блохмен!
Правосудие и возмездие, лейтенант Блохмен!
Слизь! Скотч!

«Спокойно, пупсики! Появилась работа.
Пять!.. Четыре!..  ГУЛАГ, ты мертвец!
Ослёнок, дождись меня –
        я подмышкой ношу что-то.
Кажется, у меня от тебя будет малец!..»



2.

"Янь на шикарном Пежо…"  пижон…
"Инь на шикарной Тойоте…"  промота…

Вот, что бы втюхать ещё?..
Вот… не хватает чего-то!..




                конец



.