Участник 8. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Какой на экране я вижу этюд:
Гуляет в предгорьях двугорбый верблюд.
Он медленно ходит, и так величав(!)
Среди - человеком - некошеных трав.

Откуда диковина эта в горах?
На длинных, корявых, пушистых ногах
Она направлялась в Египет... Но вот
Стоит у Тянь-Шаня, и травку жуёт.

Ей нравится климат - не жарко совсем.
И воды прохладны, и сочный посев.
Легко присоседившись к стаду коров,
Нашла она, кажется, пищу и кров.

Точнее - нашёл, ведь верблюд это - он! -
Он понял, что просто отныне влюблён
В предгорье, где тают прозрачные льды,
Что здесь не пустыня - здесь много воды!

К тому же, представьте, погонщиков нет!
Он вытащил - точно! - счастливый билет...
...А другу, который в Египет позвал,
Напишет, что слишком крутой перевал.

---
(за заплаткой стоит верблюд)