Участник 9. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Мечтаем о горах.

В горах Тянь-Шаня побывать
Мечтает каждый с детства.
Разбив для отдыха бивак,
С восторгом оглядеться.

Альпийский луг. Белым-бело.
Здесь даже одуванчик,
Теряя пух, берёт в полон.
Не может быть иначе.

Зелёной замшей - ближний склон,
А дальний весь заснежен.
Ледник сползает, лижет он
Бока камней небрежно.

Дышать всей грудью, воздух пить,
Пьянящий чистотою.
Парит величественный пик -
Поверить в чудо стоит.

Пасётся сказочный скакун,
Белее снега грива.
И замирание секунд...
Мечта?.. Но так правдива.
---
за заплаткой - белый конь. (Мог быть и верблюд, но конь как-то поэтичнее).