Скорбь Ноября

Диомид
Отшептали по улицам листья —
Утопают в зыбучей грязи.
Не воззовет память к ним, как к артистам.
Им лишь бремя забвения нести.

Черный месяц оставит послание,
Нанося порезы стеклу.
Прах надежды в пору угасания
Клином воронов канет во мглу.

На путях, что сложились в распятие,
По велению тайны придя,
[Нектар горький — дар или проклятие?]
Я впитаю всю скорбь ноября.


2024 г.