Зачем ты послан мне, мое бесправие?

Мария Мещерякова 2
Зачем ты послан мне, мое бесправие?
Смирение, безмолвие - все вновь…
И горечь, невозможность крова, расставания -
Все было  пройдено…
Зачем опять пришло?
Еще едва рождается иное,
Среди пучин, падений, бурь -
Одно,такое хрупкое, дрожание души и слова,
Невысказанность полноты, грядущего тепло.
Но проклят путь, ему не внятно небо,
Ему запретен свет, покой и тихий дом,
Он должен примерить падение и крылья
Он должен не взлететь… но
Не упасть о дно…
Ему начертан так - земное тяготение -
Всегда твоя судьба, всегда прибудешь в нем…
До смерти на дожить, и выси - не увидеть,
Распятием пригвожден к падению в ничто…