Участник 11. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Когда судьба забросит в дикий уголок,
Где ветер гнет никем не топтаные травы,
А на пригорке часовым стоит сурок,
Не убегая и надеясь видом бравым
Всех напугать вокруг, легко осознаёшь –
Как ты мечтал пройтись по тропам заповедным,
И как в предгорьях мир на рай земной похож,
Хоть на деревья оказался все же бедным.

И как идиллию не портит звук винта
Того пропеллера, что за спиной у друга.
«Малыш! Как видишь, я летать не перестал.
Хоть с дозаправкой здесь в предгорьях очень туго.
Варенья нет? Подбрось хотя бы сахарку,
На чашку чая мне… столовых ложек двадцать.
Ну, не пешком же мне теперь всю жизнь скитаться
На радость другу моему в степи – сурку?»
---

(за заплаткой – непуганый сурок и Карлсон)