Кленовая аллея

Леонид Вайсман 2
Шумит над головою,
на Солнце зеленея,
весеннею листвою
кленовая аллея.
Средь пышных пальм казалось -
всегда таких весёлых! -
не одолеть усталость
кленовых веток голых.

Но наступили сроки,
листва стволы укрыла -
пробились жизни токи...
Откуда эта сила?
И где граница, мера?
Что безраздельней, шире?
Любовь, Надежда, Вера
повсюду правят в мире.

А если ты в печали,
объят тоской одною, -
взгляни на эти дали
под Солнцем, под Луною.
Пусть зной, пусть непогода
и время быстротечно,
своей красой Природа
Жизнь возрождает вечно.