Пенсионная реформа

Конструктор
Приняты решительные меры.
В вечный труд пробит товарный чек.
Олигархи и пенсионеры
свой билет получат на ковчег.

Под фальшивый лепет ветеранов
стоимость повышена гробов.
Нас коробит не враньё тиранов,
бесит благодарность от рабов.


Деньги есть на шоу вместо книжек,
спорт и испытания ракет.
А на стариков и на детишек,
на врачей и школу – денег нет.

Сколько нынче сделано «подарков»
власти от подлиз из всех краёв.
Портит дух не кучка олигархов,
вонь идёт от тысяч холуёв.


Недра мы качаем неустанно,
как порнуху школьник на планшет.
Методами «тришкина кафтана»
лепятся законы и бюджет.

Чтоб хватило на поминки чарок,
будущий старается мертвец.
Страшен не оскал зубов овчарок,
а улыбки бодреньких овец.