Не проверяй!

Александр Шталкин
Не потекут обратно реки,
Как не усохнут вмиг ручьи
Поскольку дело в человеке,
А мотыльки на зов свечи
Пускай летят - на то и мошки!
Под тускло-бледно фонарем
К нужде привыкнем понемножку
И... суету с лица сотрём!

К обеду приближает утро:
На запах прибежим к столу
И, супчик поглощая с курой,
Легко доверимся теплу,
А после, под текилу, чая
Махнём, с усмешкою в зрачках:
"Вернись, я всё тебе прощаю!" -
Кричал, оставшись в дурачках.

Накормлена и свежебрита,
Метнётся мысль в круговорот,
Который искалечен бытом,
Но всё "до свадьбы заживёт"!
Не купишь молодость в аптеке,
А мотыльки на зов свечи
Летят упрямо... В кои веки,
Ухватишь суть, прошу, - молчи!