допили сладкий розовый мускат...

Берта Лучева
допили сладкий розовый мускат
нам брут не брат инце и инвективы
притягивал ноябрьский петроград
мотивом прибалтийского разлива
привычное рукам и временам
инфинитив герундий и иное...
вначале было десять негритят
теперь лишь трое
я смотрела "пьянь"
я слушала буковски на английском
потом на русском – звуки не звучат
или звучат невыносимо низко
так близкая волна на островах
лежит всегда чуть ниже и длиннее
и на камнях не кожура от груш
а розовые чайки с белой шеей