Миражи

Ольга Романова 19
Миражи, миражи, миражи-
акварели любви и мечтаний,
разноцветные -чувств- витражи
из осколков душевных страданий...

Из обрывков иллюзий и грез
киноленту свою собираю,
оставляя за кадром -вопрос-
"Для чего я живу и мечтаю?"

Ухожу с головой в миражи,
нахожу в них покой, утешенье,
охраняю пространство души,
отвергаю печали, сомненья...

Защищаю себя от тревог,
от ударов судьбы - ограждая,
словно страус ныряю в песок,
о невзгодах своих - забывая...

Надо мною смеётся  судьба,
отрезвляя меня понемногу-
"В жизни главное - это борьба,
лишь идущий - осилит дорогу!"