Осенний День рожденья

Елена Станиславская
Проснулась и услышала: Ноябрь
Перебирает клавиши рояля.
Я пальцами озябшими едва
Укуталась поглубже в одеяло.

Зеленое как будто летний луг!
С цветами, разбежавшимися всюду...
А серая сырая темнота
На улице пророчит мне простуду.

Пожалуй, я останусь зимовать
Средь одеял пуховых и подушек.
Поберегу, пожалуй, я себя
И теплым молоком согрею душу.

Как хорошо, сегодня выходной!
Какое расчудесное везенье,
Что можно провести совсем одной
Очередной осенний День рожденья.

Устроюсь поудобнее в горах
Постельных принадлежностей. И будто
Дождливые этюды - для меня
Подарок от ноябрьского утра.

Ритмично и отрывисто. Ну что ж!
Дареному коню не смотрят в зубы.
Спасибо за игру! И снова дождь
Усиливает тон и амплитуду.

По звуковым волнам себе плывут
Мои воспоминанья кораблями,
Мечты и сны. И наши паруса
Попутными наполнены ветрами.

Плывем к давно забытым островам,
Где радужное детство затаилось
Средь сладких апельсиновых цветов...
Я задремала... это мне приснилось.

Вот чудеса! теперь снаружи снег!
Мелодия сменилась на другую.
И время замедляет стрелок бег,
Когда снежинки будто бы танцуют.

Небесный ослепительный балет,
Снежинки в белых пачках, словно феи.
И краше ничего на свете нет!
Вот только было бы немного потеплее.

Талантливо, спасибо! Браво! Бис!
Приятно посмотреть. Приятно слушать.
...Перевернув тетради нотной лист,
Закашлялся Ноябрь. Он простужен.

"Да что же ты себя не бережешь?
В конце концов, открою я варенье!
Ты будешь моим гостем, чай попьешь
За мой осенний N-ный День рожденья!"

В горошек чашки, чайник на плите.
В ночной пижаме бегаю по дому.
Когда тепло на сердце и в душе,
То знаешь, как дарить его другому.

Вздохнул ноябрь с улыбкой невзначай:
"Как хорошо, что есть на свете чай!":)

19.11.2018