Кто приносит вдохновение

Ирина Владимировна Тарасова
Из глубин подсознания вялые строки.
Буквы капают на листок.
Из сумбура познаний когда-то глубоких
Рифмы в венах рождают ток.
;
Слово к слову, затем многоточий плеяда.
Настежь в душу открыта дверь.
Вдохновением болен и яда не надо.
Всё она - эта "пушкина дщерь".
;
Виновата в губительном поиске истин,
Каллиграфией бьющим в мозг.
Без боязни, что будешь толпою освистан,
Жадно режешь фальшивый лоск.
;
Лишь однажды правильно выставив рифмы,
Нежно пробуя стих на вкус,
Вдохновенно царапаешь милый эпиграф:
"Добрый вечер! Рад встрече! Муз!"