Предзимье

Анатолий Жиров
Засыпаю с предвкушеньем,
Что увижу первый снег,
Первый снег с заледененьем
Завтра утром, не во сне.

И, проснувшись, с нетерпеньем
Подхожу к окну быстрей,
Вижу - снег нападал первый,
На снегу своих гусей.

Лапки красные, с мороза,
И на лужах тонкий лёд,
Не пробить гусиным носом,
Весом давят и течёт

Из-под кромки льда водица,
И степенно гуси пьют.
На пути пугая птицу,
Я бегу глядеть на пруд:

Как там лёд, кататься можно?
Можно нам играть в хоккей?
Нет ещё, не так морозно,
Снег в капелях у сеней.

Всё равно, держась за иву,
Становлюсь на кромку льда,
Треск по льду, и страх и диво,
В сапогах моих вода!..

05 03 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"